hahaha tahu kan bodong??? itu lho puser yang.....
rencana mo bikin donat yang kayak aku beli di toko. bentuknnya cantik jadi tengah donat yang dari cetakan itu gak di lepas di biarkan nempel cantiikkk banget deh, rencana mo niru kayak gitu lhaa kok hasilnnya kayak kenen??!!(kayak gini bhs indramayu) ...
sudah lama banget ya gak nyentuh blog ini untungnnya masih inget email dan pasword nya hehe, kesibukan di kantor, kuliah, pesanan, dll selalu di jadikan alasan utama buat nulis resep ,,, hadehhhh nyari alesan untuk pembelaan kemalasan padahal resep nya juga hasil contek resepnnya bu Fatmah yang maniess..... makasih banget ya bu Fatmah... muachhh !!
seorang sobat dah hampir setahun kali ya request resep donat tapi gak pernah terealisasikan dengan cepat maapkeun ya bund,,, ^_^
sesuai janji ke sobat-sobat ku yang cantik-cantik mo nulis resep donat , maka dengan ini saya posting resepnnya . baru resep donat empuk aja yg bisa aku posting untuk resep donat kentangnnya next time yaa....
ini dia resepnnya, memang adonannya agak lembek ya teman tapi gpp itu justru yg bikin donat ini mpesss,,, mpess, klo lengket gunakan sarung tangan plastik atau bungkus tangan pake kresek...
resep nya sudah di modifikasi oleh dapurnnya megumi
Resep
Bahan I
850 gr
tepung terigu protein tinggi (contoh tepung cakra/komachi)
11 gr
ragi instant (fermifan, saft instant,dll)
600 ml
air (aku pakai air es/ dingin nuanginnya sedikit demi sedikit ya mas/mb)
Bahan II
200 gram
tepung terigu protein tinggi (sama dengan di atas juga buleh kok)
1/4 sdt
garam
1 sdm gula halus
100 gram
susu bubuk (klo gak ada boleh di skip
asal tambahin terigunnya dikit aja)
2 butir
telur ukuran sedang kocok lepas
150 gram
mentega putih/shortening (saya pasbikin kehabisa shortening jadi pake wisjman
klo gak ada boleh pake mentega/margarine biasa kalo adannya yang salted atau
asin lebih baik kurangi garamnnya)
Cara
membuat:
Campur
bahan I aduk rata kecuali air tuang
sedikit demi sdikit sampai tercampur rata , istirahatkan 1,5 jam
tutup kain bersih atau lap basah.
Campur
bahan I dan II aduk rata dan ulenin sampai kalis , bila perlu sampai elastis
biar lebih nyess empuknnya, tapi klo tenagannya gak kuku wes lah cukup kalis
aja hehe, terus istirahatkan 20 menit juga.
Kempeskan
bahan potong-potong timbang sesukannya bentuk sesuka hati , istirahatkan lagi
10 sd 15 menit sebelum di goreng
Tips
menggoreng supaya hasilnnya cakep JANGAN PAKE LILIN tapi pakai lampu yang
terang biar gak gosong hahaha candaan
Goreng
pakai minyak padat (kalau ada) api sedang tidak boleh di bolak balik terus usahakan balik
nya hanya sekali saja .
Met
mencoba ya mbak-mbak dan mas-mas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar