Ketan hitam, paling seneng deh dengan olahan berbahan dasar ini, baik dalam bentuk olahan beras ketan nya ataupun tepung nnya….. rasannya itu lhooo wangiiii banget
Termasuk olahan cake kukus ketan hitam ala megumi ini gampangggg banget bikinnya bahannya pun gak bikin kempes kantong , tapi rasannya rek….. bikin kecanduan …. Apalagi ketan hitamnnya fresh bangeeettt dadakan digiling sebelum di bikin kuennya … untunya hidup deket pasar berteman sama tukang gilng juga…hahaha
klo pas ada yg order cake ketan hitam baik yg roll brownies ataupun cake biasa pasti dengan senang hati ngerjain orderannya…… hehe bakul pemalas… yukkk cobain bikin resep nnya ini resp cake ketan hitam biasa bisa klik di sini cake ketan hitam megumi. Klo yg roll sebebernnya pake resep yang sama Cuma… pakennya ½ resep sajah….. :D
180 gram tepung ketan hitam
klo pas ada yg order cake ketan hitam baik yg roll brownies ataupun cake biasa pasti dengan senang hati ngerjain orderannya…… hehe bakul pemalas… yukkk cobain bikin resep nnya ini resp cake ketan hitam biasa bisa klik di sini cake ketan hitam megumi. Klo yg roll sebebernnya pake resep yang sama Cuma… pakennya ½ resep sajah….. :D
180 gram tepung ketan hitam
150 gram gula pasir (boleh di kuranginatau ditambah sesuai selera)
1/2 gelas belimbing (gelas kecil) minyak goreng รจ 125 ml
4 butir telur ayam
1/2 gelas belimbing (gelas kecil) minyak goreng รจ 125 ml
4 butir telur ayam
¼ sdt emulfiser (bisa di skip)
70 gram keju parut
Butter cream untuk olesan
cara membuat:
siapkan alat pengukus hidupkan api biarkan sampai panas (mendidih) 4=u74
alasi kertas roti loyang uk 24 x 24 tanpa dioles
1. kocok gula dan telur, emulfiser sampai kental dan mengembang sempurna
2. Masukan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata (aduk atau mixer dengn kecepatan rendah saja)
3. masukan minyak goreng sedikit aduk sampai benar" rata dengan spatula
4. kukus dengan api sedang sampai matang kira" 15 menit dgn api sedang jika anda ragu lakukan tes tusuk
1. kocok gula dan telur, emulfiser sampai kental dan mengembang sempurna
2. Masukan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata (aduk atau mixer dengn kecepatan rendah saja)
3. masukan minyak goreng sedikit aduk sampai benar" rata dengan spatula
4. kukus dengan api sedang sampai matang kira" 15 menit dgn api sedang jika anda ragu lakukan tes tusuk
5. hangat-hangat gulung kue olsi buter cream isi dengan parutan keju, barkan gulngan jangan dulu di buka sampai sejam lebih atau sampai ke merekat sepurna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar