Jumat, 25 Maret 2011

Cake Ketan Hitam (kukus)


cake ketan hitam ini awalnya aku kurang suka.... tapi  setelah icip" versi kukus yg di buat oleh tetangga hasilnya nyoossss banget... niru ah.... ini resepnya yang superr banget simpel nya saya yakin anda pun pasti bisa membuat sendiri:


365 gram tepung ketan hitam *) (aku bikin sendiri dr 1/2 liter beras ketan hitam di giling)
300 gram gula pasir (boleh di kuranginatau ditambah sesuai selera)
1 gelas belimbing (gelas kecil) minyak goreng (aku pakai butter wisjman dan unsalted butter yg di cairkan)
8 butir telur ayam
1/4 sdt garam

cara membuat:
siapkan alat pengukus  hidupkan api biarkan sampai panas (mendidih)
olesi loyang tulban diameter 24 cm tinggi 7 cm (loyang apa saja yg ada di rumah isi jgn 3/4 penuh saja ya) dengan butter tipis"
1. kocok gula dan telur sampai kental dan mengembang sempurna
2. Masukan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata (aduk atau mixer dengn kecepatan rendah saja)
3. masukan minyak goreng sedikit aduk sampai benar" rata dengan spatula, sendok kayu
4. kukus dengan api sedang sampai matang kira" 20 sd 30 menit dgn api sedang jika anda ragu lakukan tes tusuk jika adonan tdk menemel atau menggerindil kering berarti itu sudah matang atau tekan bagian atasnya jika tidak geder" (hihi) atau sudah keras berarti  sudah matang, usahakan uap tidak membasahi kue tutup panci bisa di bungkus dgn kain




*) kami pun menerima pesanan tepung ketan hitam atau pun bahan" lain yg di butuhkan untuk membuat kue


-----------------------------SELAMAT MENCOBA--------------------------------------

jika males bikinnya yuukkk order di rumah kue megumi saja nyummyyy.... tanpa pengawet di buat sesuai resep  (hehehe...)


contak person
0813 8615 8852 ( sms only ya...)
fb; Rumah kue megumi II ,Toko Bahan Kue Onlline, Rumah Kue Megumifull
yahoo koprol : Megumi kue
twitter ; megumikue
indonetwork : rumah kue kering megumi
email : rumahkuemegumi@yahoo.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar