Jumat, 04 Februari 2011

klappetart



wah.. karena awalnya itu aku bikin klappetart puding suamiku n para penghuni rumah ku jd kecanduan deh..
pada periode ini aku bikin klapetart beneran pake di panggang di atas air rasanya bener2 nendang sampai banyak tetangga yg nyandu sama si kalpetart itu...
imlek kemarin orderan klappetart memenuhi dapur rumah ku..gkgkgk..

ini resepnya

750 ml susu cair segar
250 ml whipped cream cair (boleh pakai yg bubuk di larutkan ke air sesuai petunjuk kemasannya)*)
50 gr tepung CUSSTARD *)
50 gr tepung maizena*)
50 gr tepung terigu protein sedang
200 gr gula pasir
6 butir kuning telur
1 butir telur utuh
150 gram margarine/ mentega
100 gr kenari panggang *)
3 sdm kismis*) seduh air panas tiriskan peras..
5 butir daging kelapa muda boleh banyak lebih bagus lebih nendang

Topping
6 putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm terigu protein sedang
50 gram kenari panggang
3 sdm kismis seduh tiriskan peras
1 sdt kayu manis bubuk*) ( yg tidak suka boleh tidak pakai)


cara membuat topping:
kocok putih telur sampai mengenbang masukan gula sedikit demi sedikit kocok terus sampai kaku, masukan tepung aduk

cara membuat :
1. Campur whipped cream cair dengan tepung CUSTARD, maizena dan terigu aduk sampai benar" larut
2. Didihkan susu dan gula pasir dengan api sedang/kecil sambil terusan diaduk agar tdk menggumpal / pecah
3. Masukan larutan tepung dan whipped cream tadi sambil terusan diaduk hingga meletup"  matikan api
4. masukan telur sambil di aduk cepat benar" rata  nyalakan kembali api sampai kembali meletup" matikan
5. Panas" masukan mentega aduk" cepat sampai benar" tercampur rata
6. Masukan kelapa, kismis,kenari aduk rata
7. taruh di tempat almunium sesuai selera jangan terlalu penuh
8. bakar dlm oven suhu 180 derajat celcius atau 1/2 matang (cara au baim marie)
9. semprot topping taburin kayu manis bubuk, kenari dan kismis
10. Panggang dengan metode au bain marie sampai ke kuningan angkat
dinginkan dalan kulkas

ket:
au bain marie memanggang dalam lotang dengan cara masukan loyang2 klapetarrt tentunya yg rapat ya jgn yg bocor BERBAHAYA... kedalam loyang yg lebih besar yg diisi air panas...  setelah di masukan loyang kue nya airnya setengah atau 2/3 saja ya  hati2 jangan sampai air tsb masuk ke loyang kue nya....

*) CUSTARD jika anda tidak menemukan bisa di order sama kami
*) bahan" yg sulit di dapat tersedia di kami


-----------------------------SELAMAT MENCOBA--------------------------------------

jika males bikinnya yuukkk order di rumah kue megumi saja nyummyyy.... tanpa pengawet di buat sesuai resep  (hehehe...)


contak person
0813 8615 8852 ( sms only ya...)
fb; Rumah kue megumi II ,Toko Bahan Kue Onlline, Rumah Kue Megumi
yahoo koprol : Megumi kue
twitter ; megumikue
indonetwork : rumah kue kering megumi
email : rumahkuemegumi@yahoo.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar