Kamis, 22 September 2011

KEMI (khas indramayu)


Beginilah cerita hidup bukan di kampung halaman .... jika kangen ma makanan kampung mau gak mau bikin sendiri apa lagi klo gak di jual di sini...

Kemi... kemi... sapa mau kemi... hayoo marii....
lebih enaaak (jare dewek mah), lebih bersih, dan so pasti lebih segarr... ebi nya bikin sendiri dari udang segar yg di kupas ... hmmm mantap di tambah ulekan rawit ijoo.... hmmm sruuppp.... KEMI

makanan khas indramayu
ini masakan dari mie yg di dampingi toge juga daun bawang di siram kuah loh yang mantap... plus taburan ebi .... rasanya nendang dal slorot-slorottt... (hedewww bahasannya apa ya)....



resep

bahan isi:

mie telor seduh (secukupnya)
toge seduh (secukupnya)
daun bawang potong tipis n kecil" secukupnya
bawang goreng untuk taburan
ebi seduh sangray lagi haluskan
rawit ijo rebus haluskan (untuk samba)


bahan LOh (saus)

tepung aci/tapioka (secukupnya) larutkan dalam air
kecap gunung 4 sdm
air 1 liter (aku pake kaldu udang)
bawang putih goreng kering tumbuk kasar
bubuk pala 1 sdt
3 cm kayu manis
merica halus 1/2 sdt

**rebus air sampai mendidih masukkan semua bahan kecuali lartutan aci .. aduk terus sampai mendidih
**masukan larutan aci sambil terus di aduk sampai meletup-letup kecilkan api biarkan loh tetap hangat karena klo sudah dingin maka akan mencair
** tata bahan isi dan pelengkap siram dengan LO

Tidak ada komentar:

Posting Komentar