Sabtu, 21 April 2012

Roll cake ketan hitam keju



Ketan hitam, paling seneng deh dengan olahan berbahan dasar ini, baik dalam bentuk olahan beras ketan nya ataupun tepung nnya….. rasannya itu lhooo wangiiii banget
Termasuk olahan cake kukus ketan hitam ala megumi  ini gampangggg   banget  bikinnya bahannya pun gak bikin  kempes kantong , tapi rasannya rek….. bikin kecanduan …. Apalagi ketan hitamnnya fresh bangeeettt  dadakan digiling  sebelum di bikin kuennya … untunya hidup deket pasar berteman sama tukang gilng juga…hahaha
klo  pas ada yg order cake ketan hitam baik yg roll brownies ataupun cake biasa pasti dengan senang hati ngerjain orderannya……  hehe bakul pemalas… yukkk cobain bikin resep nnya ini resp cake ketan hitam biasa  bisa klik di sini  cake ketan hitam megumi. Klo yg roll sebebernnya pake resep yang sama Cuma… pakennya ½ resep sajah….. :D

180 gram tepung ketan hitam
150 gram gula pasir (boleh di kuranginatau ditambah sesuai selera)
1/2  gelas belimbing (gelas kecil) minyak goreng รจ 125 ml
4 butir telur ayam
¼ sdt emulfiser (bisa di skip)
70 gram keju parut
Butter cream untuk olesan


cara membuat:
siapkan alat pengukus  hidupkan api biarkan sampai panas (mendidih) 4=u74
alasi kertas roti loyang uk 24 x 24  tanpa dioles
1. kocok gula dan telur, emulfiser  sampai kental dan mengembang sempurna
2. Masukan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata (aduk atau mixer dengn kecepatan rendah saja)
3. masukan minyak goreng sedikit aduk sampai benar"  rata dengan spatula
4. kukus dengan api sedang sampai matang kira" 15 menit dgn api sedang jika anda ragu lakukan tes tusuk
5. hangat-hangat  gulung kue  olsi buter cream isi dengan parutan keju, barkan gulngan jangan dulu di buka sampai  sejam lebih atau sampai ke merekat sepurna


Tidak ada komentar:

Posting Komentar