Senin, 11 Februari 2013

resep kulit pastry (puff pastry) Nampol


bisa posting juga hehe nyuri waktu istirahat di kantor... 

kari ini dapurnnya megumi mo posting resep kulit pastry yang enahk dan berserat bagus  pokonnya nampol dah rasannya 

kulit pastry ini di buat kembali dalam rangka PR LBT ke 22 , biasanny males banget bikin si kulit ini ,
bikin sekalin banyak bisa di stok untuk berbagai makanan,   mo bikin bolen bandung, zuppa soup, almond cookies, dll deh pokonnya si puff ini banyak banget gunannya 
resep ini di dapet dari tbk langganan yang banyak di rubah sana sini oleh dapurnnya megumi, jadilah resep nampol kayak gini nih hehehe



resep kulit pastry "Nampol"
ala dapurnnya megumi .

1,5 kg terigu protein tinggi
750 gram air es (tuanginnya sedikit-sedikit ya jgn langsung, klo sekirannya cukup gak usah di tambahin air lagi)
1 sdt garam halus
60 gram butter (aku pake wisjman)
450 gram korsvet


cara membuat
1. capur garam dan tepung, lalu tuang air es sedikit demi sedikit sambil di ulenin sampai rata saja dan gak nempel di tangan, masukan butter uleni kembali sampai tercampur rata,
2. istirahat kan adonan selama 30 menit dalam kulkas
3. keluarkan tipiskan adonan tata korsvet (yg sudah di iris tipis) di atasnnya lipat menjadi 4 bagian, istirahatkan 30 menit.
4. gilas kembali adonan lipat menjadi 3 istirahatkan dalam kulkas kembali 25 menit.
5. gilas kembali adonan lipat menjadi 3 istirahatkan mebali dalam kulkas selama 15 menit
6. gilas kembali adonan lipat menjadi 2 istirahatkan 30 menit
7. keluarkan adonan gilas setemal 1/2 cm , adonan siap di gunakan ...


boleh bikin 1/2 resep aja ya klo banyakan klo saya suka bikin sekalian banyak untuk di stok dalam frezer

4 komentar:

  1. Aku kalau mbuat kok tdk pernah berhasil ,,knapa yaa ,sampai bosan mencoba nya gagal terus,mungkin ada yg bisa bantu solusi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain dari tekhnik pengadonan pembuatan kulit pastry juga berpengaruh dari proses pemangggangan/ perapian mb.
      bisa di jelaskan lebih rinci kegagalannya bagaimana dan sedetail mungkin tekhnik yang mb gunakan saat membuat pastrynnya mb? beserta resep yg mb pakai ya . mungkin ada sedikit pencerahan dari teman-teman lain juga mb.

      Hapus
  2. Bkun kulit pastry ini gampang bangeet.. agak capek aja pas nguleni ma mgiilasnya.. kalo mau jadi biar berbuku2, jgan pelit ksih korsvetnya... dan jgn trlalu tipis menggilasnya.. biar bisa dilipat.. lipatannya jg jgn smpe trdobel 2 tumpuk. 1 lipatan ato satu tumpukan digilas.. lalu ksi korsvet.. diulang2... semakin bnyak mkin brbuku. Aq biasa 5x aja uda ngembang tnggi.. dn wkt mencetak jgn tipis2... api jg sedang jgn panas bgt... yg jelas semua dilakukan dgn keyakinan,dan keikhlasan... insyaallah sukses...

    BalasHapus
  3. betul mb capek menggilas dan mesti sabar buka tutup kulkas atau saat mengistirahatkan adonannya.

    BalasHapus