Kamis, 09 Mei 2013

Donat empuk Ala Jco


DONAT BODONG!!! dan BOLONG!!!
hahaha  tahu kan bodong??? itu lho puser yang.....
rencana mo bikin donat yang kayak aku beli di toko.  bentuknnya cantik jadi tengah donat yang dari cetakan itu gak di lepas di biarkan nempel cantiikkk banget deh, rencana mo niru kayak gitu lhaa kok hasilnnya kayak kenen??!!(kayak gini bhs indramayu) ... 

sudah lama banget  ya gak nyentuh blog ini untungnnya masih inget email dan pasword nya hehe, kesibukan di kantor, kuliah, pesanan, dll selalu di jadikan alasan utama buat nulis resep ,,, hadehhhh nyari alesan untuk pembelaan kemalasan  padahal resep nya juga hasil contek resepnnya bu Fatmah yang maniess..... makasih banget ya bu Fatmah... muachhh !!
seorang sobat dah hampir setahun kali ya request resep donat tapi gak pernah terealisasikan dengan cepat maapkeun ya bund,,, ^_^
sesuai janji ke sobat-sobat ku yang cantik-cantik mo nulis resep donat ,  maka dengan ini saya posting resepnnya . baru resep donat empuk aja yg bisa aku posting untuk resep donat kentangnnya next time yaa....

ini dia resepnnya, memang adonannya agak lembek ya teman tapi gpp itu justru yg bikin donat ini mpesss,,, mpess, klo lengket gunakan sarung tangan plastik atau bungkus tangan pake kresek...

resep nya sudah di modifikasi oleh dapurnnya megumi

Resep 

Bahan I

850 gr tepung terigu protein tinggi (contoh tepung cakra/komachi)
11 gr ragi instant (fermifan, saft instant,dll)
600 ml air  (aku pakai air es/ dingin nuanginnya sedikit demi sedikit ya mas/mb)


Bahan II
200 gram tepung terigu protein tinggi (sama dengan di atas juga buleh kok)
1/4 sdt garam
1 sdm gula halus
100 gram susu bubuk (klo gak ada boleh di skip  asal tambahin terigunnya dikit aja)
2 butir telur ukuran sedang kocok lepas
150 gram mentega putih/shortening (saya pasbikin kehabisa shortening jadi pake wisjman klo gak ada boleh pake mentega/margarine biasa kalo adannya yang salted atau asin lebih baik kurangi garamnnya)

Cara membuat:
Campur bahan I  aduk rata kecuali air tuang sedikit demi sdikit sampai tercampur rata , istirahatkan 1,5 jam tutup kain bersih atau lap basah.
Campur bahan I dan II aduk rata dan ulenin sampai kalis , bila perlu sampai elastis biar lebih nyess empuknnya, tapi klo tenagannya gak kuku wes lah cukup kalis aja hehe, terus istirahatkan 20 menit juga.
Kempeskan bahan potong-potong timbang sesukannya bentuk sesuka hati , istirahatkan lagi 10 sd 15 menit sebelum di goreng

Tips menggoreng supaya hasilnnya cakep JANGAN PAKE LILIN tapi pakai lampu yang terang biar gak gosong  hahaha candaan
Goreng pakai minyak padat (kalau ada) api sedang tidak boleh di bolak balik terus usahakan balik nya hanya sekali saja .

Met mencoba ya mbak-mbak dan mas-mas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar